Ahora que empieza el invierno y empiezan los catarros, os dejo una recetita picante para aliviar los dolores de garganta. Es una receta adaptada de una de mis biblias de cocina vegetariana: "Practical cookery: Vegetarian"
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Mazorquitas de maíz
- 75 gr de guisantes
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- un puñado de piñones
- 450 ml de caldo de verduras
- 150 gr de arroz
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1/2 cucharadita de cayena molida
- 1 cucharadita de pimentón picante
- aceite de oliva
- sal
Elaboración:
- Calienta en una olla un chorrito de aceite de oliva. Añade la cebolla y rehoga durante 2-3 minutos. Sala.
- Añade el arroz, las especias, el pimiento verde y rojo, los dientes de ajo, las mazorquitas y el tomate. Rehoga 1-2 minutos.
- Añade el caldo de verduras y lleva a ebullición. Reduce a fuego medio y cocina durante 20 minutos. Remueve de vez en cuando.
- Añade los guisantes y los piñones. Cocina 5 minutos más.
- Puede que necesite reposar un poco con la tapa puesta, depende de como te guste de "caldoso".
No hay comentarios:
Publicar un comentario