Hoy aterrizamos en la India, con una sabrosa sopa de lentejas rojas bien especiada: dhal.
(Fuente: "Practical cookery: Vegetarian")
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 kg de tomate triturado (aunque en la receta original pone 1kg)
- 175 gr de lentejas rojas
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 300 ml de leche de coco
- 600 ml de agua
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de garam masala
- 1 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de chilli powder :)
- un chorrito de aceite
Elaboración:
- Trocea los dientes de ajo y la cebolla. Rehoga en una cazuela durante 2-3 minutos.
- Añade las especias y cocina 30 segundos más.
- Añade el tomate triturado, las lentejas, el zumo de limón, el agua, la leche de coco y lleva a ebullición.
- Reduce el fuego y cocina durante 25 minutos más o menos (o hasta que las lentejas estén blandas)
- Si se necesita añade sal y pimienta.
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