lunes, 18 de octubre de 2010

Arroz picante con verduras y piñones


Ahora que empieza el invierno y empiezan los catarros, os dejo una recetita picante para aliviar los dolores de garganta. Es una receta adaptada de una de mis biblias de cocina vegetariana: "Practical cookery: Vegetarian"


Ingredientes:
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Mazorquitas de maíz
  • 75 gr de guisantes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • un puñado de piñones
  • 450 ml de caldo de verduras
  • 150 gr de arroz
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1/2 cucharadita de cayena molida
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:
  1. Calienta en una olla un chorrito de aceite de oliva. Añade la cebolla y rehoga durante 2-3 minutos. Sala.
  2. Añade el arroz, las especias, el pimiento verde y rojo, los dientes de ajo, las mazorquitas y el tomate. Rehoga 1-2 minutos.
  3. Añade el caldo de verduras y lleva a ebullición. Reduce a fuego medio y cocina durante 20 minutos. Remueve de vez en cuando.
  4. Añade los guisantes y los piñones. Cocina 5 minutos más. 
  5. Puede que necesite reposar un poco con la tapa puesta, depende de como te guste de "caldoso".

No hay comentarios:

Publicar un comentario