miércoles, 9 de noviembre de 2011

Curry de lentejas pardinas

Con el frío, siempre me apetece picante.


Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas
  • 2 puerros
  • 2 pimientos verdes
  • Medio calabacín
  • 4 tomates bien maduros
  • 400 gr de leche de coco
  • 2-3 tazas de agua (según lo espeso que lo quieras)
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de chilli powder
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:
  1. Lava y trocea todas las verduras. El tomate lo puedes triturar o echar en trozos, como prefieras.
  2. En una olla, calienta dos cucharadas de aceite. 
  3. Rehoga el puerro a fuego medio durante unos minutos.
  4. Añade todas las especias y rehoga un par de minutos más, para que suelten todo su aroma.
  5. Añade el resto de los ingredientes. 
  6. Llévalo a ebullición y cocínalo durante media hora por lo menos, o hasta que las lentejas estén listas. Remueve de vez en cuando para evitar que las lentejas se peguen y controla la cantidad de agua que necesitan.

Se puede acompañar de arroz basmati, y pan indio.

2 comentarios:

  1. Uf! esto tiene que estar buenísimo! además con leche de coco! Este plato lo hago, aunque creo que un poco menos picante que el tuyo!

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  2. Riquísimo :) Pues al final se ha quedado poco picante para mi gusto jeje. La leche de coco lo suaviza mucho!!
    Tengo pendiente hacerte un par de consultas en tu blog!! Llegarán!

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