Quería aprovechar las últimas verduritas de la huerta, así que he hecho moussaka. Esta vez he hecho el relleno con lentejas, pimiento (la moussaka original no lleva), cebolla, y tomates. Puedes variar y ponerle champiñones, garbanzos, soja texturizada, seitán...
Ingredientes:
Para la primera capa:
- 2 berenjenas (o las que necesites para hacer una capa, según el tamaño de tu fuente)
- 1/2 cebolla
- 2 pimientos verdes
- salsa de tomate (yo la hice con tomates frescos bien maduros, pero si no te apetece hacerla pon un bote de tomate triturado)
- 3-4 vasos de lentejas cocidas
- orégano
- pimienta blanca
Para la tercera capa:
- Leche
- Mantequilla
- Harina
- Queso rallado
Elaboración:
- Precalienta el horno a 200º
- Pon una olla agua para cocer las lentejas y lleva a ebullición. Cuando esté hirviendo añade las lentejas, una hoja de laurel y sal.
- Lava y corta las berenjenas en rodajas finas. Ponlas en un colador, echa un poco de sal y déjalas reposando para que suelten el amargor.
- Si vas a hacer la salsa de tomate casera, hazla ahora.
- Lava y corta la cebolla y los pimientos. Pon un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y rehogalos a fuego lento. Cuando estén casi hechos, añade la salsa de tomate y las lentejas. Cocina unos 15 minutos. Cuando esté listo añade orégano y pimienta blanca.
- Pon las berenjenas en una fuente de horno y hornea mientras haces la bechamel.
- Haz la bechamel con la leche, la mantequilla y la harina (estoy segura de que todos sabéis hacer bechamel, así que no lo explico :)
- Saca la bandeja del horno con las berenjenas casi hechas, añade la capa de lentejas y luego la bechamel. Espolvorea con queso.
- Hornea hasta que esté doradito por encima.
Sí que han cundido las últimas verduritas, y que buena pinta tienen en crudo y después ya hecho el plato! Mmmh!
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