lunes, 17 de marzo de 2014

Moussaka de lentejas

Quería aprovechar las últimas verduritas de la huerta, así que he hecho moussaka. Esta vez he hecho el relleno con lentejas, pimiento (la moussaka original no lleva), cebolla, y tomates. Puedes variar y ponerle champiñones, garbanzos, soja texturizada, seitán...

Ingredientes:

Para la primera capa:
  • 2 berenjenas (o las que necesites para hacer una capa, según el tamaño de tu fuente)

Segunda capa de lentejas
Para la segunda capa:
  • 1/2 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • salsa de tomate (yo la hice con tomates frescos bien maduros, pero si no te apetece hacerla pon un bote de tomate triturado)
  • 3-4 vasos de lentejas cocidas
  • orégano
  • pimienta blanca

Para la tercera capa:
  • Leche
  • Mantequilla
  • Harina
  • Queso rallado


Elaboración:
  1. Precalienta el horno a 200º
  2. Pon una olla agua para cocer las lentejas y lleva a ebullición. Cuando esté hirviendo añade las lentejas, una hoja de laurel y sal.
  3. Lava y corta las berenjenas en rodajas finas. Ponlas en un colador, echa un poco de sal y déjalas reposando para que suelten el amargor.
  4. Si vas a hacer la salsa de tomate casera, hazla ahora.
  5. Lava y corta la cebolla y los pimientos. Pon un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y rehogalos a fuego lento. Cuando estén casi hechos, añade la salsa de tomate y las lentejas. Cocina unos 15 minutos. Cuando esté listo añade orégano y pimienta blanca.
  6. Pon las berenjenas en una fuente de horno y hornea mientras haces la bechamel.
  7. Haz la bechamel con la leche, la mantequilla y la harina (estoy segura de que todos sabéis hacer bechamel, así que no lo explico :)
  8. Saca la bandeja del horno con las berenjenas casi hechas, añade la capa de lentejas y luego la bechamel. Espolvorea con queso.
  9. Hornea hasta que esté doradito por encima.
Últimas verduritas de la huerta

1 comentario:

  1. Sí que han cundido las últimas verduritas, y que buena pinta tienen en crudo y después ya hecho el plato! Mmmh!

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