miércoles, 1 de septiembre de 2010

Hamburguesas de arroz, garbanzos y espinacas


Aquí os dejo la primera hamburguesa. Está hecha de restos que tenía, pero ha quedado estupenda.
Receta premiada en el concurso mensual de la revista de "Cocina Vegetariana"

Ingredientes:
  • 130 gr. de garbanzos cocidos
  • 150 gr. de arroz cocido
  • 30 gr. de espinacas crudas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 30gr. de pan rallado
  • sal y aceite de oliva
Elaboración:
1. Pon un poco de aceite en la sartén y rehoga la cebolla picada muy fina y el ajo. Cuándo esté casi hecho, añade el pimentón y el comino y rehoga medio minuto más.
2. Tritura en la batidora los garbanzos, las espinacas, la cebolla y el ajo.
3. Añade el arroz y el pan rallado a la mezcla. Sala a gusto.
4. Forma las hamburguesas y pásalas por la sartén con muy poco aceite y a fuego medio.

Da para 5 hamburguesas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario