miércoles, 1 de septiembre de 2010

Mortadela vegetariana


Receta de www.forovegetariano.org (publicada por Mireia)
Sí, la he llamado mortadela por facilidad de comunicación, pero si no os gusta la rebautizamos, ¿ideas?
Es estupenda para bocatas.

Ingredientes:

  • 200grs de anacardos
  • 35grs de levadura de cerveza
  • 3 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de concentrado de tomate
  • el líquido de un paquete de remolachas cocidas
  • 600ml de agua
  • 4-6 cucharadas de agar agar en polvo (yo eché 6 en la última y quedó muy bien de textura)

Elaboración:
1. Colocar todos los ingredientes (excepto el agua y el agar) en el recipiente de la batidora (pero no batir aún)
2. Disolver el agar agar en el agua y hervir 5 minutos aproximadamente, removiendo.
3. Verter el agar en la batidora y batir todo bien
4. Colocar en los moldes que queramos (yo lo dejé en el vaso de la batidora) y dejar enfriar. Luego se desmolda sin problema.
5. Cortar en lonchas y listo

Observaciones: Cuando esté batido podemos poner aceitunas sin hueso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario