Receta de www.forovegetariano.org (publicada por Mireia)
Sí, la he llamado mortadela por facilidad de comunicación, pero si no os gusta la rebautizamos, ¿ideas?
Es estupenda para bocatas.
Ingredientes:
- 200grs de anacardos
- 35grs de levadura de cerveza
- 3 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de cebolla en polvo
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 1 cucharadita de tomillo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 3 cucharadas de concentrado de tomate
- el líquido de un paquete de remolachas cocidas
- 600ml de agua
- 4-6 cucharadas de agar agar en polvo (yo eché 6 en la última y quedó muy bien de textura)
Elaboración:
1. Colocar todos los ingredientes (excepto el agua y el agar) en el recipiente de la batidora (pero no batir aún)
2. Disolver el agar agar en el agua y hervir 5 minutos aproximadamente, removiendo.
3. Verter el agar en la batidora y batir todo bien
4. Colocar en los moldes que queramos (yo lo dejé en el vaso de la batidora) y dejar enfriar. Luego se desmolda sin problema.
5. Cortar en lonchas y listo
Observaciones: Cuando esté batido podemos poner aceitunas sin hueso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario