viernes, 12 de noviembre de 2010

Dhal


Hoy aterrizamos en la India, con una sabrosa sopa de lentejas rojas bien especiada: dhal.
(Fuente: "Practical cookery: Vegetarian")

Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 kg de tomate triturado (aunque en la receta original pone 1kg)
  • 175 gr de lentejas rojas
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 300 ml de leche de coco
  • 600 ml de agua
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de chilli powder :)
  • un chorrito de aceite

Elaboración:
  1. Trocea los dientes de ajo y la cebolla. Rehoga en una cazuela durante 2-3 minutos.
  2. Añade las especias y cocina 30 segundos más.
  3. Añade el tomate triturado, las lentejas, el zumo de limón, el agua, la leche de coco y lleva a ebullición.
  4. Reduce el fuego y cocina durante 25 minutos más o menos (o hasta que las lentejas estén blandas)
  5. Si se necesita añade sal y pimienta. 

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