viernes, 17 de diciembre de 2010

Salchichas

Una receta sacada de este blog (vegandad), aunque la he cambiado bastante. He cambiado las judías pintas por garbanzos, y también las especias. La receta original las hace al vapor, pero yo las he hecho al horno. Creo que todavía admite más especias. Iré variando las cantidades y os cuento. De momento aquí tenéis la receta de hoy.


Ingredientes:

  • 1/2 taza de garbanzos cocidos 
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 dientes de ajo picados muy, muy finos
  • 1 y 1/4 tazas de gluten
  • 1/4 taza de levadura de cerveza en copos
  • 2 cucharaditas de pimentón de la Vera
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 cucharadita de comino
  • pimienta negra

Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Triturar muy bien los garbanzos.
  3. Añadir todos los ingredientes (menos el gluten) a los garbanzos. Mezclar.
  4. Añadir el gluten y mezclar todo bien.
  5. Dividir la masa en 6 partes. Formar cilindros y colocar encima de un trozo de papel de horno. Enrollar. Enrollar también los bordes (como si fuera un caramelo), para darles forma. Poner por encima papel de aluminio y enrollar (mucha gente pone sólo el papel de aluminio, pero a mí no me gusta que esté en contacto con la comida, por eso pongo primero el papel de horno).
  6. Meter al horno y dejar unos 40 minutos. 

1 comentario: