Hace días que tenía mono de potaje. Aquí está el resultado.
Ingredientes:
- Garbanzos secos (4 "puñados")
- 1 puerro bien grande
- 1 tomate muy maduro
- 1 manojo de espinacas frescas
- Unos 100 gr aprox. de repollo
- 2 patatas
- Setas shiitake secas
- 2 dientes de ajo grandes
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- Aceite de oliva virgen
Elaboración:
- Poner a remojo los garbanzos el día anterior.
- Cocer los garbanzos en la olla expréss con agua nueva.
- Una vez que los garbanzos estén cocidos, añadir el puerro cortado en trocitos, el repollo, las patatas, las setas y las espinacas a la olla, aprovechando el agua donde se han cocido los garbanzos. Sala.
- Picar el ajo muy fino. Calentar aceite en una sartén y sofreír el ajo a fuego lento. Cuando esté un poco dorado, añadir el pimentón y dejar un par de minutos.
- Añadir al sofrito el tomate rallado. Cocinar unos 5-10 minutos.
- Echar el sofrito a la olla con el resto de las verduras y garbanzos y cocinar 10 minutos más.
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