jueves, 13 de enero de 2011

Potaje

Hace días que tenía mono de potaje. Aquí está el resultado.


Ingredientes: 

  • Garbanzos secos (4 "puñados")
  • 1 puerro bien grande
  • 1 tomate muy maduro
  • 1 manojo de espinacas frescas
  • Unos 100 gr aprox. de repollo
  • 2 patatas
  • Setas shiitake secas
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • Aceite de oliva virgen

Elaboración:
  1. Poner a remojo los garbanzos el día anterior.
  2. Cocer los garbanzos en la olla expréss con agua nueva.
  3. Una vez que los garbanzos estén cocidos, añadir el puerro cortado en trocitos, el repollo, las patatas, las setas y las espinacas a la olla, aprovechando el agua donde se han cocido los garbanzos. Sala.
  4. Picar el ajo muy fino. Calentar aceite en una sartén y sofreír el ajo a fuego lento. Cuando esté un poco dorado, añadir el pimentón y dejar un par de minutos.
  5. Añadir al sofrito el tomate rallado. Cocinar unos 5-10 minutos.
  6. Echar el sofrito a la olla con el resto de las verduras y garbanzos y cocinar 10 minutos más.

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