miércoles, 2 de febrero de 2011

Pan de centeno y espelta

Rico pan recién horneado. Todavía no lo he probado, pero huele de maravilla. La receta es de canal cocina, de Ana Moreno (pinchar aquí para ver el video).


Ingredientes:
  • 250 gr de harina integral de centeno
  • 250 gr de harina integral de espelta
  • 375 ml de agua templada (a unos 40ºC)
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 1 cucharada de sal (yo recomiendo 1/2 cucharada)
  • Semillas de pipas de calabaza

Elaboración:
  1. Calienta el agua a 40ºC.
  2. Mezcla en un bol las harinas, la sal y la levadura.
  3. Añadir el agua al bol y mezclar con una cuchara. Puede que necesites un pelín más de agua (yo la necesité).
  4. Tapa el bol con un film transparente. Deja reposar por lo menos 2 horas para que fermente.
  5. Cuando haya pasado 1 hora y 45 minutos, precalienta el horno a 220ºC.
  6. A las 2 horas destapa el bol y pasa la masa a un recipiente rectangular con un papel de horno. Ayúdate de una cuchara (o cucharón) húmedo. Aplana la masa.
  7. Haz cortes transversales con un cuchillo mojado.
  8. Añade las pipas de calabaza, aplástalas ligeramente con el cucharón para que luego no se caigan.
  9. Mete el molde al horno y hornea a 220ºC durante 25 minutos y a 175ºC durante 35 minutos.
  10. Desmóldalo y déjalo enfríar.
  11. En el link que os puesto arriba tenéis el video de la receta. 

3 comentarios:

  1. Bueeeeno que pinta tiene ese pancito, sobretodo a esta hora para desayunar, con tomate, aceite y ajito, ñam, ñam!!!!

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  2. Qué bueno! que buena pinta!
    Mañana intento hacer uno, o cuatro!

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