Ingredientes:
- 250 gr de harina integral de centeno
- 250 gr de harina integral de espelta
- 375 ml de agua templada (a unos 40ºC)
- 1 sobre de levadura de panadería
- 1 cucharada de sal (yo recomiendo 1/2 cucharada)
- Semillas de pipas de calabaza
Elaboración:
- Calienta el agua a 40ºC.
- Mezcla en un bol las harinas, la sal y la levadura.
- Añadir el agua al bol y mezclar con una cuchara. Puede que necesites un pelín más de agua (yo la necesité).
- Tapa el bol con un film transparente. Deja reposar por lo menos 2 horas para que fermente.
- Cuando haya pasado 1 hora y 45 minutos, precalienta el horno a 220ºC.
- A las 2 horas destapa el bol y pasa la masa a un recipiente rectangular con un papel de horno. Ayúdate de una cuchara (o cucharón) húmedo. Aplana la masa.
- Haz cortes transversales con un cuchillo mojado.
- Añade las pipas de calabaza, aplástalas ligeramente con el cucharón para que luego no se caigan.
- Mete el molde al horno y hornea a 220ºC durante 25 minutos y a 175ºC durante 35 minutos.
- Desmóldalo y déjalo enfríar.
- En el link que os puesto arriba tenéis el video de la receta.
Bueeeeno que pinta tiene ese pancito, sobretodo a esta hora para desayunar, con tomate, aceite y ajito, ñam, ñam!!!!
ResponderEliminarQué bueno! que buena pinta!
ResponderEliminarMañana intento hacer uno, o cuatro!
Gracias chicas :)
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