miércoles, 29 de junio de 2011

Fettuccine de calabacín con salsa de tomate, pipas y albahaca

Gracias a este calor, me he animado a hacer un plato crudivegano un poco más elaborado. Es muy fácil, tardas unos 10 minutillos en hacerlo y es muy muy sabroso (y no tiene sal!).


Ingredientes:

Para la pasta
  • Calabacín

Para la salsa
  • 12 tomates cherrys
  • 8 tomates secos
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento verde (creo que va mejor con pimiento rojo pero no tenía)
  • Hojas de albahaca fresca (yo usé unas 6)
  • Un buen puñado de pipas de girasol crudas
  • Aceite de oliva virgen

Para decorar
  • Aceitunas negras
  • Albahaca fresca

Elaboración
  1. Pon los tomates secos en agua. Reserva.
  2. Pela el calabacín. Usa un "pela-verduras" para hacer los fettuccine. Colocalos en el plato y rocía con un poquito de aceite.
  3. Para preparar la salsa, pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritura. Yo usé un par de cucharadas del agua de los tomates secos para que tuviera una consistencia un poco más líquida y por el sabor.
  4. Sírvelo junto con los fettuccine y decora con aceitunas negras y albahaca.

2 comentarios:

  1. Qué plato más original!
    Lo voy a probar, además los calabcines me encantan y siempre busco nuevas recetas con ellos como protagonistas ;)
    Me quedo curioseando por aquí!
    un saludo ;)

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  2. Bienvenida Albahaca con tomates!!! Puede que al principio eche un poco para atrás la idea de comer los calabacines crudos, pero sorprenden al probarlos!

    Gracias por pasarte! :) :)

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