martes, 31 de agosto de 2010

Sopa verde y morada de la huerta


Receta dedicada a mis padres y a su huerta :-), todas las verduritas venían de allí. Sopa muy suave, sin especias y con cierto gusto dulzón. Es muy sencilla y tiene unos colores preciosos. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:
  • 1 litro de caldo sobrante de hacer seitán (o si tienes más, mejor). El mío llevaba cebolla, ajo, salsa de soja y alga kombu*
  • 1 pimiento verde
  • 1 remolacha cruda
  • 6-7 hojas de remolacha grandes
  • un trozo de calabacín cortado en cuadraditos (digo un trozo porque mi calabacín pesaba más de 2kg)
  • un puñadito de letras de pasta o fideos
  • 1 hoja de laurel
  • sal
* Si no tienes caldo de hacer seitán usa caldo de verduras o echa simplemente el agua y añade ajo, cebolla, salsa de soja y las especias/hierbas aromáticas que te gusten.

Elaboración:

1. Echar un pelín de aceite de oliva a la olla y rehogar un poco el pimiento verde.
2. Echar el resto de ingredientes, y cocer. Cortar la remolacha en dados pequeños porque tarda en cocerse.
3. Puede que necesite más agua y algo de sal. Yo eché unos 300ml más de agua. Depende de cómo fuera el caldo del seitán.

Da para unas 2 raciones normales.

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