domingo, 5 de septiembre de 2010

Seitán macerado y rebozado


El seitán es originario de China. Está hecho de gluten de trigo y tiene un alto valor proteíco. Se puede comprar en herbolarios, pero recomiendo hacerlo en casa. Sale mucho más rico y es fácil. Os dejo la entrada donde explico paso a paso como hacerlo: seitán casero. El caldo que sobra se puede usar para hacer sopas, caldos...
También os dejo un vídeo que explica como hacerlo: vídeo
Lo probé por primera vez hace 9 años, lo compré y me hice un guisito con seitán, verduras y vino. Un desastre. No me gustó nada la textura. La segunda oportunidad se la dí hace 3 semanas y me encantó. ¿El truco?: hacerlo en casa, porque puedes conseguir la textura que te guste y puedes condimentarlo a tu manera.


Información nutricional (por 100gr.): 24% de proteínas, 2% de grasas, 2% de hidratos de carbono y 125/530 Kcal./kj

Ingredientes:

  • Seitán en rodajitas

Para el macerado:
  • Salsa de soja
  • Pimentón
  • Comino
  • Aceite de oliva
  • Ajo troceado

Para el rebozado:
  • Harina de garbanzo y agua (o huevo)
  • Pan rallado

Elaboración:
  1. Poner todos los ingredientes para el macerado en un cuenco, poner las rodajas de seitán.
  2. Macerar durante unas horas (yo lo he dejado 6 horas, pero recomiendo más)
  3. Mezclar la harina de garbanzo y el agua en un cuenco. Pasar las rodajas por la mezcla y después por el pan rallado.
  4. Freír

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