Paté de berenjenas de Oriente Medio
Ingredientes:
- 1 berenjena hermosota
- 1 diente de ajo (más bien pequeño)
- 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
- 1 cucharadita de comino
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Zumo de medio limón
Elaboración:
- Precalienta el horno a 200º.
- Lava y pincha la berenjena. Ásala hasta que esté blandita.
- Saca la berenjena del horno. Cuando esté fría, pélala.
- Pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritura.
- Déjalo reposar unas horas en la nevera (el sabor se asienta y coge textura de aguacate).
- Tuesta pan y a untar el paté!
Que rico Jeera! en casa lo hacemos mucho! además lo hago exactamente igual que tu, solo le añado además una pizca de pimentón.
ResponderEliminarAhora me apetece un montón comerlo.
Mil gracias Lucía!!! La próxima vez lo pruebo con pimentón, porque ya voló :) Menudo vicio!!! Un beso
ResponderEliminarAyy, con las berenjenas de la huerta, que rico! y que bonitas las fotos!
ResponderEliminarDe tanto en tanto lo suelo hacer, y lo solemos comer con crudités de verduras, es toda una delicia, así que al ver tus fotos, me he animado a hacerlo hoy, es una receta buenísima!!!!
ResponderEliminarMe alegro de que lo hayas hecho Va de Pan:) Muy buena idea con crudités! Me lo apunto para la próxima, que sino me hicho a pan!
ResponderEliminarAy, qué hambruna... Además, es una receta ideal para inútiles como una servidora.
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