domingo, 13 de noviembre de 2011

Palak paneer

Después de varios intentos fallidos, he conseguido hacer un palak paneer que nos guste (como el de los restaurantes indios). Al final he optado por inventarme qué especias poner y ¡ha dado resultado! La foto tiene truco, el paneer no es paneer :) sino tofu. No tenía ganas de hacer el paneer y además había un paquete de tofu que me llamaba a gritos desde la nevera. 

Ingredientes:
  • 250-300 gr de paneer (o tofu, a mí me gusta mucho más con paneer, ¡pero hay que hacerlo!). Aquí tenéis la receta: paneer casero
  • 1 cebolla
  • 300 gr de espinacas congeladas (la cantidad me la he inventado, pero será algo aproximado )
  • 1 cucharada de semillas comino
  • 2 cucharaditas de garam masala
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita cúrcuma
  • 1/3 de chilli powder
  • 200 ml de nata de soja (o de vaca)
  • Un pizca de sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:
  1. Lava y pica la cebolla.
  2. Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén y echa las semillas de comino.
  3. Fríelas, con cuidado que de no se quemen. En cuanto notes que sueltan aroma, añade la cebolla (fuego medio), sala, y sofríe durante unos 6-7 minutos.
  4. Añade el resto de las especias a la cebolla y cocínalo un par de minutos más. Remueve constantemente para que no se quemen.
  5. Añade las espinacas.
  6. Mientras se cocinan las espinacas, corta el paneer/tofu en cubitos y dóralos en otra sartén.
  7. Cuando las espinacas estén descongeladas y veas que la textura es parecida a una salsa espesa, añade la nata. Déjalo cocinar otros 10-15 minutos más.
  8. Cuando veas que la salsa esté lista, añade el paneer/tofu y mezcla.
  9. Disfrútalo con arroz basmati y naan de ajo!

1 comentario:

  1. Jaajaj! buen truco!

    Con lo que me gusta el palak paneer!
    Gracias por la receta :))

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